肉増し 150円
背脂増し 50円
ライス 50円
杏仁豆腐 250円
コーラ 90円
九条ネギ VIPカード特典
こんにちわ!
本日は上京区・同志社大学新町キャンパス前にあります、汁なし担々麺&麻婆豆腐 ラアノウミさんに来ています!
今日はねー、もうラアノウミさんのスタミナラーメンが狂おしく食いてーってなったのでやって来ました!
最新の券売機とメニュー画像置いておきます。
背脂と肉増し両方お願いしました。
今日は車なのでノンアルなんですよね〜。
コーラうめ〜。
と同時に厨房の動きを見ながら、最適なタイミングでセルフおかわり自由のライスをセット。
着丼を待ちます。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クッッッッソうまそう!!!!
いやうまいのはわかってるんですよ、こちとら何回も食べてるので!
具材は豚バラ肉に玉ねぎ、ニラですが、肉増ししたのでボリュームありますねー!
辛さは1辛!ニンニクは抜きで生姜をお願いしています!
以前のスタミナラーメンにかかってた背脂はちゅるっとした白い液状に近いタイプで、去年の12月に食べた時にデカい固形の味付けアブラに変わってるなぁってのは確認していたんですが、今日のこのスタミナの背脂は粒といい味付けといい、完全に二郎系ラーメンのアブラですよね!
このブラッシュアップはアツいなー!
木元さん!こういうのはもっと発信してくれないと!
これ倍ぐらいになってます?
コレは150円の値打ちありますねー!
スープうまああああああ!!!
これよこれこれェーーー!!
ビシッと効いた醤油に生姜の風味がたまらん!
ラアノウミさんのスープは基本的に鶏って前聞いたんですけど、鶏でこんなにパンチのあるスープって、どういう仕組みなんすか??
これ麺食べる前にやってるんでね!
いかにこのアブラへの期待値が高いかということがお分かりいただけるかと思います!
いやクッソうまいすわこれ!!
あぁ〜なんか二郎系好きな僕の中での、ラアノウミのスタミナラーメンの個人的に感じていた唯一の弱点が解消された感じ。
このアブラ継続してもらえるならアブラ増しダブルはもはやデフォですわ。
麺屋棣鄂製のオロチ麺は今日も健在。
やっぱスタミナはコレじゃないとね!
てぇぇぇんちっがえしぃーーー!!
まぁ沈めるようなヤサイもないんですが。
このビジュアルはやはり食欲そそりますねー!
麺リフトぉーーー!!!
むほー!うんめぇぇぇぇーーー!!!
ゴワムチのオロチ麺の食感最高ーーー!!
ほどよくスープ吸収した麺の味がたまんねぇ!
これマジで麺足りんすわ!
僕なんかはおもくそ写真撮るし米も挟みながらになるんで、あえて終盤まで麺残しながら食べますけど、麺が伸びてるなと感じたことは一度もないですね。
それだけに強い麺ということですよねー。
なので柔麺好きの方には刺さらないかも。
こればっかりは好みですからね。
このスープにネギですから、合わないわけはないんですよねー。
おいしくスープを吸っていただきます。
このスープ吸った麺がまた米に合うのよ!
味が染みてるんだけど柔らかくないこの食感で最強にご飯が進む!
ぜひ一度お試しください!
肉増ししただけあって、麺のお供に食べながらでも、ご飯のおかずにするには十分な量がありますよね!
またこのザク切りの玉ねぎのホクホク食感がたまらん旨い!
ほんとスタミナの肉増しはマストですわ!
細かく背脂が浮いたスープ。
いやホント旨いですわスタミナのスープ。
幾度かのブラッシュアップを経て、もはや完成されきった感ありますね。
前述の12月の投稿でも触れましたが、僕はスタミナラーメンはスープを味わうものだと思っています。
個人的な感想ですが、スタミナは辛さレベルを抑えた方が、よりスープの旨味・具材との一体感を感じられると思います。
いやーーーこれが食べたかった。
最高に大満足です!
汁あり麻婆麺やスタミナの麻婆餡がけは米との相性が格段に跳ね上がりますが、それに比例して麻婆由来の油分も増えますので、スープを飲み干すにはややツライ仕上がり。
スープや全体のバランスを味わいたいならスタミナラーメン、とにかく米を食いたいなら汁あり麻婆麺、といった使い分けで楽しんだらよしいかと思います。
〆は当然杏仁豆腐!
今日の杏仁も甘さ控えめでおいしい!
食べたい時に食べたいものを食べる。
それこそが最高の味のスパイスだなぁと思った一日の締めくくりでした。
ごちそうさまでした!
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