味噌バター油そば 1,000円
(一口〆飯付き)
こんにちは!
本日は上京区・千本旧二条にあります油そば専門店ムジコさんに来ています!
ムジコさんは普段はそこまで並びができる店ではないんですが、今日は4周年の限定営業ということで気合を入れて開店待ちのつもりで来ました。
ニコヨンカレーさんの並びを勘違いして一瞬焦ったのは内緒です笑
今日はからあげやご飯ものなどのサイドメニューは無し!
限定のみの一本勝負だそうです。
それでも今日は応援なしの普段通りのワンオペらしいので、かなり大変なのではないでしょうか^^;
無事ポールで着席!
この後すぐキャンプに行くのでどうしても先頭で食べて帰りたかったんですよね。
ドリンクも特別メニュー。
座ると何も言わずとも自動的に注文が通って、初期の重厚軍団みたいでなんか面白かったです笑
着!丼!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
久々のムジコの限定!
航空写真!
具材は豚バラチャーシュー、ミンチ、もやし、コーン、水菜、糸唐辛子、バター!
味噌ラーメン然としたラインナップですね!
前回の味噌バターは2021年の京小麦の収穫祭限定だったので、2年ぶりになりますね!
変更点としてはチャーシューが豚バラに変わったことかな?
んじゃいただきまーす!
スープは豚骨ベースの重厚な味噌!
札幌味噌っぽいパンチのある味噌スープでくっそうめぇーーー!!
これバチバチに仕上がってんなー!
てぇぇぇんちっがえしぃーーー!!
一味が効いた味噌に溶けたバターのコクがプラスされてこれまた旨い!
もやしのシャキ感やコーンの甘みなど、味と食感の調和が素晴らしい!
麺リフトぉーーー!!!
サラッとしたスープなんですけど、ムジコさん自慢のむっちり太麺に絡んでくっそうめぇーーー!!
コレまじズバズバいけちゃうやつ!
上からもどうぞ。
麺量200g固定なんですけど全然足りねーYo!
もらうの忘れてたけどニンニク絶対合うな。
豚バラチャーシューは提供前に炙ってくれる手の込みよう。
厚切りで良い脂が溶け出してて超うめー!
肉増しあればしたいやつ!
この味噌豚バラで米めっちゃ食えるよ!
あぁもう麺なくなってしもうた。
味噌スープでクタった野菜もうまいよ。
全編通して白ご飯が欲しい。
ミニライスにネギとおろし生姜付き。
スープが美味しくて、麺を絡めすぎたのでなくならないか心配でしたがなんとか耐えました。
コレは旨いやろ〜!
ハイ旨いね!
濃厚な味噌スープがご飯粒をまんべんなく包み込み昇天級の旨さ!
味わい深いミンチとコーンのつぶつぶ食感がまた良い!
この豚バラまじでうまかったですわ!
豚骨スパイス油そばとかでもやってほしい!
いやーーーうまかったー!
かなり手間かかってるんだろうなーって感じだったんで、頻繁にはできないんでしょうがまた食べたいですね!
岡田さん4周年おめでとうございます!
ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿