韓国風まぜそば 中 1,080円
ライス 小 150円
こんにちは!
前回のラアノウミさんを後にし、徒歩ですぐの今出川通沿いにあります、今出川まぜそば戦車さんにやって来ました!
外観写真を撮り忘れましたので、以前のものの使い回しで失礼します。
コチラVOXhallというPUBを昼間に間借りという業態で営業されています。
かなり久しぶりに来ましたね〜。
さっそく入店します!
カウンター席に陣取ります。
椅子がめちゃくちゃギシギシなる笑
LIVEもできる店内はアンプやドラムセットも。
テーブル席が3シマありグループ客にも対応可能ですが、一度に提供できる杯数は3杯ぐらいまでみたいです。
メニューはまぜそばオンリー。
というわけで本日のお目当ては限定の韓国風まぜそば!
5月からやってたみたいなんですけど、つい最近知ってどうしても食べたくなってやって来たんですよね!
2軒目なので量を小と中で迷ったんですが、ついつい大きい方にしてしまうこの性格やめたい笑
〆ご飯も忘れずに注文します。
注文はオーダーシートに記入する方式で、これがそのまま会計伝票になります。
トッピングメニューが実に豊富で、自由自在にカスタマイズできますね〜。
お水やカトラリーのコーナー。
セルフで席まで持っていきます。
卓上調味料。
味変アイテムも一通りそろってます。
有料トッピング50円のマヨを注文すると容器ごと渡してくれてかけ放題なので、マヨラーの方におすすめです。
先に小ライスと無料トッピングの生卵が到着!
ライスは大まで同料金で、小ライスはちょうど〆ごはんに最適な量でしたね。
着!丼!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これはうんまそうだぜ!!
航空写真!
具材は肉、もやし、ニンニク、アブラが基本トッピングで、加えて韓国海苔、キムチ、もやし、白ネギとバラエティ豊か!
めっちゃええ匂いしてますね〜!
ニンニクは少なめ申請でこれぐらい。
うんうん想定通りの良い量です。
トッピングはそれぞれが十分な量盛られててビジュアルが良い!
んじゃいただいていきましょー!
混ぜる前にまず麺から!
縮れた太麺はしっかりコシがあってめっちゃうめぇー!
歯ごたえのある芯の外側はモチモチ食感で、噛むほどに味の出るうまい麺です!
てぇぇぇんちっがえしぃーーー!!
というか全体をよく混ぜた!
ヤンニョムっぽいタレで和えた麺がうまい!
韓国海苔の香ばしい風味と白ネギのシャキシャキ感がたまんねーぜ!
コチュジャン系の味はしますが辛さはほとんどないので、食べやすい甘辛さって感じ!
ほどよいジャンク感で箸が進む!
生卵を釜玉風に割り入れていく!
全体的に馴染むようにグルグル混ぜましょう。
麺リフトぉーーー!!!
生卵プラスで滑る感じが食べやすさアップ!
韓国風の味付けも相まってズルズルいける!
韓国料理は混ぜ文化なのでまぜそばとの相性は良いでしょうね。
これマヨネーズも合いそう!
メイン具材の肉はなかなかのサイズ!
提供前に1枚ずつフライパンで焼いてくれるので香ばしい。
オープン当初はもっとカチカチの肉だったと思うんですけど、今日のこの肉はトンテキ感もありつつ柔らかくてうまかったですね!
だいぶアップデートされてる感じでイイ!
ここの麺ほんとうまいなー!
麺自体はずっと変わってないらしいんですけど、最初より絶対うまいんですよね。
茹で時間とかが変わったんですかね。
うますぎてこれ大でも行けたんじゃないかってぐらい余裕で食べられる!
麺にしっかり味が絡んでるんで、良いご飯のおかずになります。
腹ペコなら麺おかずに大ライス食べながら〆にダイブ一択ですわな。
というわけでダイブ!
この味に〆ごはんが合わねーわけないんでね!
おそらく想像されてる通りのピビンパっぽい味で当然うめーです!
キムチは甘めのキムチ漬けみたいなやつなんで、ぶっちゃけキムチにはうるさい僕の好みではないですが、このまぜそばの味付けには合ってます。
正直1軒目のラアノウミさんで予想以上にお腹膨れてたんですが、終わってみれば余裕でペロリでしたね!
帰りはパンパンのお腹抱えて歩いて帰宅しました!
去年やってた冷やしもまた食べたいな〜。
ごちそうさまでした!
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