油そば専門店ムジコ 「味玉魚介出汁煮干し油そば」

2023年6月18日日曜日

京都市 上京区 油そば

t f B! P L


 
味玉魚介出汁煮干し油そば 大盛  990円
からあげマヨごはん  450円
赤タマネギスライス  80円





こんにちは!
本日は上京区・千本旧二条にあります油そば専門店ムジコさんに来ています!




車で来られる際は、セブンイレブンから西に進んだ所にある駐車場「二条エコキューブ」が30分100円と安いのでおすすめです。
それでは入店します!




最近昼飲みばっか来てたので、今日は久しぶりにからあげマヨごはんが食べたくなってやってきました。
大好きなサイドメニューなんですが、最後に食べたのはいつだったかなと思って遡ると、なんと昨年末でした!
今年まだ食べてないの!?ホントかよ!?




先客2名のみで空いていたので、店主と談笑しながら待つことができました。
魚介出汁煮干し油そば自体も久しぶりなんですよねー。
今日は車で来てるのでビールは無しです。




卓上調味料たち。
山椒?山椒って前からあったっけ?
と思って写真フォルダ遡ったら、余裕で一年以上前からありましたね笑
認識してなかったので今度使います笑




着!丼!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
久しぶりのからマヨぉーーー!!




航空写真!
見た目はデフォの油そばと同じですが、トッピングの特徴といえば糸唐辛子が無くなってばら海苔が載ることでしょうか。




魚介出汁がたっぷり使われたタレ!
魚介は通常平打ち麺が使われていますが、今回はお願いして通常麺で提供してもらっています。




しっかりと混ぜていただく!
ムチムチの太麺に魚介ダレが絡んでめっちゃうめぇー!!
コシがあってうまいんですよねーこの麺!




増した玉ねぎをぶっ込んでいく!
ムジコさんの玉ねぎ辛くなくてうまいです。
どの油そばにも合うのでおすすめです。




麺リフトぉーーーー!!!
魚介出汁との絡みからお店では平打ち麺を推奨されていますが、僕的にはやっぱりこっちの麺の方が好きなんですよね〜!
増した玉ねぎのシャクシャク食感が良い!




今日のチャーシューうめぇー!
しっとりしてて脂身がプルプル!
肉も柔らかくて絶品!増したいやつ!




味玉はこんな感じ。
ちなみに温玉にも変更できるんですけど、僕は味玉派かな!




ハイキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
みんな大好きからあげマヨごはん!
市内最強クラスのサイドメニュー!
やっぱクッソうまそうやなぁー!




やっぱカラマヨしか勝たん!
唐揚げが美味いのはもちろんのこと、色々ブレンドした店主特製のマヨネーズがうまいんだよなー!
タレとのバランスが絶妙すぎ!クッソうめぇ!
フルサイズ丼で勝負できるレベル!!




何気に彩りたっぷりで健康に良さそうよね!
麺減らして野菜もっと増やしたサラダ系油そばなんてあっても面白いかも。




カレー粉をブッコム!
魚介にカレーってなんか合いそうよね!




軽めに混ぜてニンニクON!
うんめぇ〜〜!!
魚介にパンチが出てもう一段階食欲が湧いてくんね!




お酢足してみたけど、これめっちゃ合うわ!
お酢の酸味が魚介ダシにスッと馴染む!
魚介にはお酢がベストマッチかもね。




禁断のカラマヨドボン!
ニンニクもさらに追加していく!
マヨも自動的に足されるんで良い味変になるよね。




当ーーー然うまいわな!
魚介と酢とカレー粉が混ざったカオスなタレになってますが、普通にうまいです!
辛くない玉ねぎは少し残しておいてここで投入してもよかったかもね。




ふぅ〜大満足でした!
めっちゃうめーよからあげマヨごはん!
本音を言えばここではやっぱビール飲みてぇな!
またやりにこよう!
ごちそうさまでした!



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はじめまして!京都を中心にラーメンを食べ歩いているシロと申します。 会社員として働く傍ら、日々の食べ歩いたラーメンをこのブログでアップしていきます! ラーメン屋さんのサイドメニューも大好きなので、基本的にご飯もの等も一緒に注文することが多いです! うどんや肉やお酒も大好きです。 少しでも臨場感をお伝えできるようなブログを書いていきたいと思います! よろしくお願いします!
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