鶏出汁しおらぁ麺 850円
味付卵 100円
チャーシュー丼 350円
こんにちは!
本日は中京区・四条大宮交差点から徒歩ですぐの、らぁ麺 櫻井さんに来ています!
らぁ麺 櫻井
〒604-8804 京都府京都市中京区壬生坊城町1-12
🕒金〜日 11:30-14:30 , 17:30-2:00
🅿︎無し
定休日 月〜木
¥PayPay利用可繁華街エリアの四条大宮にあって、深夜2時まで開いてる強い店です。
かく言う僕も、今日は午前中からしこたま飲み続けて現在午前0時。
年末なので混んでるかなーと思ったら空席あり、さっそく入店します!
店内はカウンター席のみ。
他に2組ほどいましたが、どちらも飲み帰りみたいな感じですね。
てか後から知ったんですけど、今は金土日しか開いてないみたいですね〜。
ここ2年ぐらいの間にできたお店だったと思いますけど、最初からそうだったのかな?
なんせもう何杯飲んだかわからないぐらいベロッベロなので、そんなに量は食べられません。
メニューの「極太てもみ平麺」の文字に惹かれて、鶏出汁しおらぁ麺をチョイス。
それプラス考えるより先にチャーシュー丼と口が勝手に発していました。
卓上にブラックペッパーとゆず七味。
こちらの瓶ビールは赤星だそうです。
いいですね〜覚えとこ。
深夜まで開いてる店なんで、酔っ払い客多いだろうし正直トイレとかそんなに綺麗じゃないんやろうなーとか思ってたんですけど、トイレも洗面ボウルも清掃が行き届いてて、めっちゃ清潔感ありましたね。
失礼なこと思ってすみませんでした。
着!丼!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
見た目はなかなか良さそうやな!
航空写真!
具材は豚チャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ、増した味玉になります。
ありそうでないメンマ。
スープが澄んでますね〜。
スープは超〜あっさり!
鶏清湯っていうよりは乾物系の方の印象が強い感じで、ぶっちゃけ腹ペコのランチでこれ出てきたら味薄いと感じると思いますけど、今日は飲み散らかした胃に優しく沁み渡るわ〜。
ダシ感あって悪くないですよ。
ただこのスープならレンゲは白がいいなぁなんて思ったり。
麺リフトぉーーー!!!
プリッとモチモチの太麺がうめ〜!
喜多方っぽい感じでおいしいね。
けっこう好みの麺です。
チャーシュー丼は薄切り肉のタイプ。
炙りの香ばしい香りがいいですね〜!
甘めのタレが相性良くておいしい!
中にコロチャーも使われてて、これで350円はなかなかコスパ高いんじゃないですかね!
チャーシューは薄くて大きいやつ。
しゃぶしゃぶ肉っぽくておいしい。
鶏チャーはたまたま端鶏でしたが、歯ごたえのあるカッチカチ肉。
これなら端じゃない方がよかったなぁ。
味玉はレベル高いですね!
100円味玉界のニューヒーローと言っても過言ではないでしょう!
てか泥酔状態でここまでしっかり写真残してるのブロガーの鑑すぎんか?(更新遅いけど)
正直このお店はあまり良い評判聞いてなかったんですけど、僕は悪くないと思いますね。
作ってた方もバイトっぽいお兄さんではありましたが、マニュアルが確立してる感じで混んできても柔軟に対応してました。
また鶏白湯も食べてみたいな。
ごちそうさまでした!
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